Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета-Урал, 9 апреля 2015 г.

«Северная казна» разорилась

В неприятную историю попали клиенты страховой компании «Северная казна». В начале марта Центробанк приостановил действие ее лицензии в связи с неисполнением предписания регулятора. Страховщики сделали вид, что ничего страшного не произошло: мол, мы продолжаем исполнять обязательства по заключенным договорам. Но на деле все оказалось гораздо печальнее. Сроки выплат по страховкам стали затягиваться на неопределенный срок.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 27 ноября 2019 г.

НСА направит Минсельхозу предложения по новому субсидируемому страхованию прямых затрат аграриев от ЧС в ближайшие недели
383 просмотра

Национальный союз агростраховщиков (НСА) в ближайшие недели направит в Минсельхоз свои предложения по организации в РФ новой программы защиты - субсидируемого страхования прямых затрат сельхозпроизводителей от чрезвычайных ситуаций (ЧС), сообщил «Интерфаксу» президент союза Корней Биждов.

Он сказал, что «новая программа обеспечит аграриям 100%-ный возврат понесенных прямых затрат на производство урожая в ключевых сельхозрегионах страны по доступной цене».

При этом, согласно предварительной оценке НСА, на субсидирование новой программы потребуется 12-18 млрд рублей субсидий в год. «Такая оценка носит предварительный характер, учитывает объемы разрушений от ЧС в прошлые годы. Если идея создания в стране программы страхования затрат аграриев будет поддержана правительством, законодателями, регуляторами и отраслевыми ведомствами, потребуется проводить более точные математические расчеты», - добавил глава НСА.

Как сообщалось, вице-премьер Алексей Гордеев на встрече с президентом России Владимиром Путиным 25 ноября назвал одной из приоритетных задачу расширения охвата субсидируемым страхованием посевных площадей. «Есть три текущие задачи. Сегодня, к сожалению, застраховано всего 5% посевов. Сейчас работаем вместе с министерствами, со специалистами ЦБ, готовы предложить новую модель, и это приведет до 40-45% страхования посевных площадей», - сказал он в ходе встречи.

Кроме того, в число трех приоритетных задач Гордеев включил вовлечение в оборот земель сельхозназначения, прежде всего пашни. Третьим направлением он назвал комплексное развитие сельских территорий.

«Для достижения охвата свыше 40% посевных площадей необходимо застраховать около 32 млн га, - сказал Биждов. - По итогам текущего года застрахованными окажутся 4,1 млн га пашни».

Программа страхования прямых затрат создает ряд преимуществ и для аграриев, и для страховых компаний за счет принципиального изменения подходов к определению страховой стоимости и процедурам страховых выплат. Полисы могут быть значительно ниже по стоимости, это позволит обеспечить охват страховой защитой большей площади посевов в зоне риска, считает он.

Страхование по действующим программам субсидируемой защиты урожая и домашних животных, а также товарной аквакультуры может осуществляться параллельно со страхованием прямых затрат аграриев от ЧС, сказал Биждов. При этом у сельхозпроизводителя должно оставаться право выбора, по какой программе страхования работать, или возможность сочетать различные виды защиты по своему усмотрению. (По закону о господдержке в сельском хозяйстве аграрии могут страховать урожай или сельхозживотных на условии 50%-ной оплаты по договору защиты, остальные 50% оплачивается за счет госсубсидий - прим. ИФ).

Биждов высказал предположение о необходимости «закрепления нового вида страхования в законодательстве». По его мнению, новая программа страхования финансовых затрат аграриев от ЧС «позволит полнее компенсировать ущерб аграриям».

Он сослался на данные Минсельхоза, согласно которым в 2019 году заявленный аграриями пострадавших от ЧС регионов убыток составил около 11 млрд рублей (Дальний Восток, Алтайский край, Иркутская область - прим. ИФ). Значительная часть убытков аграриев этого года не была охвачена страхованием, пояснил президент НСА. Заявки на получение бюджетных выплат по ЧС аграриями предварительно рассматриваются региональными Минсельхозами и федеральным министерством. Реальные компенсации могут оказаться вдвое меньше с учетом состояния текущих бюджетных резервов по ЧС. Как правило, резервы по ЧС расходуются и на восстановление разрушенных жизненно важных объектов инфраструктуры территории, и на выплаты пострадавшим не аграрного сектора, добавил Биждов.

Вопрос о расширении страховой защиты поднимался губернаторами пострадавших регионов 17 сентября в ходе совещания у президента РФ, посвященного ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке, а также 2 октября на заседании правительства РФ.

По данным НСА, в текущем году отмечается значительный рост спроса на субсидируемое страхование посевов - по итогам 10 месяцев 2019 года застрахованная площадь сева увеличилась более чем в 4 раза. В период с января по октябрь 2019 года на условиях господдержки в стране застраховано 4,1 млн га площадей под сельхозкультурами по сравнению 944 тыс. га годом ранее.

Общий объем субсидий на агрострахование с господдержкой определен федеральным бюджетом в 2,5 млрд рублей на 2020 год по всем действующим программам страхования с господдержкой.


  Вся пресса за 27 ноября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

9 апреля 2025 г.

cbr.ru, 9 апреля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2025 г.
Одиннадцать компаний InsurTech присоединяются к программе Акселератора лаборатории Ллойда

Деловой квартал-Санкт-Петербург, 9 апреля 2025 г.
СЗППК застрахует работников за 16 млн рублей

Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2025 г.
Страховщикам предстоит преодолеть трудности, возникающие из-за новых тарифов

Шанс. Регион, Абакан, 9 апреля 2025 г.
На навязывание услуг страхования по кредитному договору жалуются жители Хакасии

Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2025 г.
Крупнейшие страховщики Европы получили рекордную прибыль в 2024 году, но столкнутся с трудностями

78.ru, Санкт-Петербург, 9 апреля 2025 г.
В Петербурге 13 фигурантов обвинили в мошенничестве в сфере страховых выплат

Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2025 г.
Глобальные страховщики сталкиваются с ростом расходов на регулирование из-за проблем, связанных с изменением климата и ИИ

korins.ru, 9 апреля 2025 г.
НСИС: Страховщики урегулировали первую тысячу убытков по ОСАГО на новых территориях РФ в I квартале

За рулем, 9 апреля 2025 г.
Эти машины признаны самыми угоняемыми в России — в чем причина популярности?

Накануне.ru, Екатеринбург, 9 апреля 2025 г.
ЦБ не готов вводить страховки ответственности для водителей электросамокатов

Интерфакс, 9 апреля 2025 г.
Набиуллина: реальная стоимость полиса ОСАГО за последние 2 года уменьшилась

Vladnews, Владивосток, 9 апреля 2025 г.
Средняя страховая выплата по ОСАГО увеличилась в Приморье

Комсомольская правда-Дальний Восток, Хабаровск, 9 апреля 2025 г.
Средняя страховая выплата по ОСАГО увеличилась в Приморье

Секрет фирмы, 9 апреля 2025 г.
Потерпевшие в ДТП могут получить деньги вместо ремонта по ОСАГО. Кому ущерб не возместят

НИА Нижний Новгород, 9 апреля 2025 г.
Спрос на врачей и страховщиков увеличился в Нижегородской области

Клопс.ru, Калининград, 9 апреля 2025 г.
В Калининградской области вырос спрос на страховых агентов, официантов и администраторов


  Остальные материалы за 9 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт